通山农村的朋友,到底要不要到城里买房?

来源:通山包砣网作者:秩名点击:加载中..发布时间2019-11-18
现在通山的农村,生活条件比过去提高了很多,农村各项基础设施也在不断完善。随着这几年城镇化的发展,通山这个城市的建设越来越好。这个时候,就有一个难题摆在了很多农民及农民的下一辈子女面前,到底要不要花钱去通山城区买套房子呢?
对于这个问题,有些人觉得,有条件的肯定要去买。没条件的没办法。谁愿意住在乡下?

要去城里买房 城里的房子会升值

花几十万买套房,几年后,说不定就翻番了,这是一种投资。反之,把钱拿在手上,双11购个物,孩子上个学,自己随便旅旅游就没了。如果你不花钱,放银行说不定也只会不断贬值。拿钱在乡下盖房子?乡下垃圾难处理,教育资源少,人情关系都已经货币化。很多基础建设不如城区。乡村,已经不是你想要衣锦还乡的那个乡村了……

城里的配套设施健全

城里的配套设施健全,老人看病、小孩读书、自己工作、休闲、娱乐,在城里都有优势。特别是小孩教育,农村与城市的教育水平不均衡,你愿意让小孩子输在起跑线上吗?
城里的交通便利、购物方便、学校教育水平高,这是乡下完全比不了的。

乡下建房的限制越来越多

现在乡下建房的限制越来越多,而且万一真费心费力的做了一栋小洋房,难道让孩子也在农村住,学种地?在现代,一个老幼相守的村子,人们谈不上有什么太大的希望所寄托。

城里有套房好娶媳妇

现在农村娶媳妇的时候,女方家庭基本都会要求在城里必须有套房子。乡下的大别墅有就更好、度个假不错。所以,买房子的这个坎,终究绕不过去。当然,也有另外一些人,他们又觉得,花那么多钱在城里买套房干嘛呢?自己在乡下建个房子,不知道住的多舒服。

不去城里买房

不种地怎么生活?在城里买房子,地都在乡下,每天怎么种地?住在城里一段时间,地都被收回了,怎么办,这是一笔很大的损失!人老了还得回乡下种地最舒服。在城里工作不好找,好找的工作也不自由,怎么会生活的舒服?农村建房更合算乡下自建房,怎么着也是小两层,几百平米的大房子,前面再弄个大院子,种点花花草草、果树什么的,不知道多舒坦。

另外,房子大,各种农具也有地方堆放。而在城里,五六十万只能买个百来平米的房子,生活空间要小很多。

农村环境更好

在乡下,蓝天白云,青山绿水,环境非常好。而进城了,到处是汽车尾气,噪音,吃的喝的也没农村绿色无污染,身体搞坏了,得不偿失。

农村生活成本小

乡下可以自己种地,再养点鸡鸭鱼猪的,很多东西不用花钱买,生活成本小,而在城里,年年都要交物业费、燃气费、停车费、水费等,只要出门动一脚,都得花钱,哪里有那么多钱花?

看来公说公有理婆说婆有理!如果你是通山的农村人手中也有些闲钱到底要不要来城里买房呢?

咸宁房产网官方火热QQ群:116807076

楼盘名:姓名:手机:
看完这篇文章后您的感受是:
数据统计中,请稍等!
最新房产资讯
崇阳楼盘展示