为何房贷的期限越长越好呢,准备买房的注意了!

来源:网络作者:秩名点击:加载中..发布时间2019-05-07

现如今买房成为很多家庭的压力,然而在现阶段买房对于大多数年轻人更是难上加难,所以更多的人买房选择了贷款,那么对于贷款期限的长短便引发了不同网友的热议。

银行的贷款金额以及贷款的期限成为了购房者在贷款过程中一个很重要的点,同时这也成为衡量买房者能力的一个重要的指标。那么,还房贷的期限是不是越长越好?贷款期限对于大对数人而言当然是越长越好了,这样的话还贷的压力小,能有充足的资金来提高生活品质,但这种方式只适用于一部分的人。

t011a43f3401cbcaecb.jpg?size=494x266

一般准备买房的朋友都会请教对于房产比较有经验的前辈们分享经验,房贷欠的越多、越久就赚的越多。事实真的是这样吗?而这些贷款买房的前辈们的给我们传达了他们的想法和思维,在他们认为,贷款买房是合理的负债,也是一种资金在这个平台上的一种合理的运转,从低成本的地方拿到钱,放到收益相对合理的地方。

t01404902410aed7dde.jpg?size=494x272

有人认为每月与其还那么多的利息,倒不如进行提前还款,因此,引发了下一个问题,那么贷款是20年的好还是30年的好,他们固然还是得告诉你是30年,在首付选在3成和5成之间,从账务上分析固然3成要比5成压力小很多,而贷款的期限长的好处也还是压力小。现在买房多为年轻的人群,大多数买房都是为了结婚而准备的,而现如今年轻人刚步入社会参加工作,短时间内也没有存款,再加上要背负还房贷的压力,这种情况下之下还房贷的时间越长短时间内也决定了日后生活是否要在高压中度过。如果说月供已经还了10年以上,大部分的人还是不建议做提前还款,相比之前的月供和利息对于现在而言,压力不算很大,多余的钱也可以做其他的投资,如果说10年了还没有合适的投资渠道,那也可以考虑提前还款。

t014d6947caeb85d1e8.jpg?size=493x275

相比较而言10年,20年以及30年在总款数额相同的情况下,每月还款额度是不同的,贷款的期限越长,每月的还款金额相对而言也越低。因此对于大对数贷款购房者而言,是一件可以缓解资金压力和生活压力的事情,因为我们除了每个月固定的房贷,还有必不可少的生活开支。

t01f2adade7b64a784d.jpg?size=493x274

例如等额本息,是一种贷款的还款方式。等额本息在还款的期限内每月偿还同等数额的贷款。贷款之后,基本上每月的还款额就成了明确的而又固定的金额,基本不会有变化;而它于等额本金的概念则不相同,每月偿还的同等数额的本金和剩余贷款在该月所产生的利息,因为每月的还款本金的固定而随之利息也越来越少,之后随着时间的推移每月的还款数额会减小。由此可见实际的贷款年限到底多久合适呢?最终也是因人而异,并不是绝对的,房贷的年限也是结合自身的情况而决定的。首先在银行审批房贷的是时候会对借贷者的资质、征信进行考察,比如通过你的工资流水来决定你的个人还款额能力。

t0176f5e6b5e40c5c85.jpg?size=490x275

例如你是刚需要住房的自住型,并且长期以来都不考虑换房子,有固定的存款及稳定的收益,如果这一比例过高肯定会影响日常的开支和生活的质量,但好在这可以通过调整贷款的期限来改变,一般情况下月供的金额不能超出月收入的一半,那么房贷的时间也是相对越短越好。如果你是购房自住兼顾,很可能中长期会更换新房,则还贷的期限越长越好,而贷款时间越长,还款的时间越长,就会有还款的弹性区间,慢慢的自己还款压力越小,可以适当的改善下生活品质,也可以攒一部分资金来应对突发情况,如果期间资金充足也可以考虑提前还款,因为利息是根据剩余本金进行计算的,相对应的也能省一部分利息。

t01c3b6f0aca0e81309.jpg?size=494x274

当然年龄也会影响到贷款的年限,一般银行为了确保贷款者后期能按时还款,在确定贷款年限上有很严格的限制,就一般情况而言贷款者的年龄加上贷款日期是不能超出65,因为随着年龄的增长人们的工作能力和收入也会由此发生改变。当然借款人的年龄达到40岁时房贷的期限也达不到30年。由此可见当贷款人的年龄越大而贷款的期限也是相对较短的。

因此说到房贷期限的长短也是根据自身的条件和多方面的情况而定的。

咸宁房产网官方火热QQ群:116807076

楼盘名:姓名:手机:
看完这篇文章后您的感受是:
数据统计中,请稍等!
最新房产资讯
崇阳楼盘展示